Даже несмотря на не очень хорошую погоду, я отлично отдохнула. Одна на бабушкиной половине. Через коридор тётя, жена папиного брата (обоих уже нет как 6 лет). Короче, вдвоем. Я в последние несколько лет так всегда отдыхаю.
Тишина, птички поют. Вот сверчков нынче было не слышно, наверно, потому что было прохладно.
Кстати, о прохладе. За две недели, что была в деревне, почти все время топила печку - ночи были холодные. Пару раз не затопила, так утром из-под одеяла не хотелось вылезать. Но это мелочи. Всё равно было всё здорово (см. предыдущийй отчет о прочитанном и просмотренном). А еще плюсом к этому связала себе теплые носки, одному внуку, и тёте. Она осталась довольная.
А в основном было пасмурно, хотя и тепло. И небо вот такое. Как тут не вспомнить песню - тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой. Кстати, как только вернулась из магазина, как пошёл такой сильный дождь. Но хотя бы без грозы.
Ну и ещё несколько фото - цветочки и кошечка. Ну что у нас ещё фотографировать.
+3
А потом я поехала домой через Питер, как и в прошлом году. Ну что поделать, если фирменный подезд "Волга" за нумером 59/60 перестал останавливаться на нашей станции по пути из Питера до Нижнего.
7 июля сразу после обеда встретилась со Светой fetuzik и Машей Krylofob. Они тусовались в ТЦ "Гулливер", что на ст. м. "Старая деревня". Вот там мы и зависли. Гуляли, перекусили, снова гуляли.
И девочки уже выкладывали "Око Саурона" из окна ТЦ. Ну и я выложу, чтобы было.
В отель вернулась уже, в восьмом часу. И звездной на кровать. Ножки устали ходить. Но сил еще хватило, чтобы принять душ. А потом досматривала последнюю серию "Хваранов". Надо же было узнать, чем там закончилось.
А не следующий день мы встречались на ст. м. "Горковская". И вот там я познакомилась с Димой, мужем Светы, и Марусей .сентябрь. Пока ждали Машу, гуляли вдоль Петропавловки. Там был какой-то праздник. Что-то про срдневековью. Были рыцари, были боевые кони, были турниры, были пляски под музыку групп, соответствующую тематике. Можно было самим попробовать сражаться на мечах, или пострелять из лука, или выковать подкову на счастья. Да много чего было интересного.
Я не знала, куда смотреть, чтобы не пропустить интересное. Но вот этого крысолова с дудочкой успела сфотографировать.
Мы поначалу думали, что крыса живая. Была когда-то. Но, слава Богу, это был только муляж. Потому что он волочился на веревочке кверху пузом за крысоловом.
А потом была прогулка на корабликах.
А потом мы пошли в корейский ресторанчик, в котором я была прошлой весной и летом. По дороге зависли с Машей по середине пешеходки, чтобы сфотографировать мост через Неву.
А в ресторанчике я впервые попробовала корейское соджу. И теперь поняла, почему в дорамах там много пьют, да еще и с пивом мешают. Во-первых, бутылочка небольшая. Всего 310 мл. Да и крепость 18 градусов. Попробовали бы корейцы нашу русскую водку, а уж если бы и с пивом рискнули, то после первой же пришлось бы выносить.
А на следующий день, в воскресенье, я поехала к Маше в Кронштадт. И была у меня замечательная экскурсия. Поскольку Маша историк, то она очень интересно рассказывала и показывала. Поэтому я просто выложу тут фото с этой прогулки, а комментарии оставлю кое-где.
Прогулка по Кронштадту
А в последний день, день отъезда, я каталась на двухэтажном автобусе. И мы смогли погулять полчасика около Исакиевского собора.
А потом Николай I и императрица раскрутили меня на фото. Ну не смогла устоять, когда такой мужчина встаёт перед тобой на колено.
Потом еще немного потусовались со Светой в ТЦ "Галерея". Пообедали. И расстались у дверей метро. Она поехала домой, а в камеру хранения за рюкзаком, заполненным подарками и в зал ожидания. До поезда оставалось полтора часа...