Сегодня делала на ужин оладьи из куриного фарша.
Получились вот такие. Муж ел с кабачковой икрой. Понравилось. Уф!



Рецепт
У меня было две куриные грудки. Можно было просто мелко-мелко нарезать, но я провернула через мясорубку вместе с луковицей среднего размера и 4 дольками чеснока. ДОбавила в фарш два яйца, соль и перец по вкусу. Некоторые добавляют крахмал. Я брала две столовые лоЖки муки (с небольшой горкой) и еще две столовые ложки сметаны (или 2 столовые ложки майонеза - это кто как любит). Все перемешать и оставить в холодильнике на часик-полтора, или на столе минут на 40. Короче, чтобы "замариновалось".
А потом столовой ложкой выкладывать на сковороду и в растительном масле обжаривать до получения корочки. Примерно минуты 2-3 каждую сторону. Я подстраховалась, убавила огонь и каждую сторону обжаривала по два раза. Так, на всякий случай.
Подавать можно с любимым гарниром или без него. В общем, кому как нравится. Мы ели с кабачковой икрой. Мням-мням!
Приятного аппетита!

PS. В фарш можно добавить тертый на терке сыр. И добавлять мелко нарубленную зелень.