Давно, еще со времен молодости (не буду говорить, когда это было) не пекла печеньки. А тут вдруг решилась - нефига магазинное с пальмовым масло жрать, хочу своё без пальмы.
Сказано - сделано. Выбрала в интернете самое простое. Спекла.

Сейчас там осталась половина. Муж подъел ещё горячими.
@темы:
Просто так,
Вкусняшки,
Дела житейские, домашние.
Рецепт печенья на маргарине
Ингредиенты:
маргарин - 150 г;
сахарный песок - 150 г;
мука - 300 г;
куриное яйцо;
сода - 1 чайная ложка.
Кусочками нарезаем маргарин и для того чтобы его растопить, ставим его или в микроволновку или на паровую баню. В растопленный маргарин, тщательно перемешивая, добавляем сахар.
Теперь в тесто нужно вбить яйцо и перемешать.
Предварительно просеянную муку, всыпаем в тесто небольшими горстями и перемешиваем до полного исчезновения комков. Осталось добавить соду, гашенную уксусом.
Из теста надо скатать в шарик и убрать на 20 минут в холодильник. По истечении этого времени, его нужно достать и раскатать в пласт. Можно с помощью специальных формочек или простого стакана, выдавить фигуры из теста.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную маслом. Размещаем в произвольном порядке будущее печенье.
Выпекаем в уже прогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Николаевна (Ника), спасибо)))