Нет полных женщин - есть тесная одежда. Фаина Раневская.
Муж привез от друга два БОЛЬШИХ кабачка. Теперь изучаю в интернете, что можно из них приготовить помимо тушеных с овощами. Подозреваю, что мы будем пару недель "наслаждаться" этими кабачками. Чтобы не испортились, жалко же если придется выбросить.
И нашла вот такой рецептик, простой и должно быть вкусно.
Фриттата с кабачками
UPD Может по итальянски это и называется фриттата, а по русски это омлет с кабачками. Но вкусно получилось. И пока ужинали, я уже включила фантазию и решила, что сюда можно включить любые овощи, колбаску или сосиски. Короче, что под рукой есть в холодильнике.
А завтра попробуем что-то другое.
И нашла вот такой рецептик, простой и должно быть вкусно.
Фриттата с кабачками
UPD Может по итальянски это и называется фриттата, а по русски это омлет с кабачками. Но вкусно получилось. И пока ужинали, я уже включила фантазию и решила, что сюда можно включить любые овощи, колбаску или сосиски. Короче, что под рукой есть в холодильнике.
А завтра попробуем что-то другое.
А кабачки лишние можно почистить (если надо), нарезать кубиками и кинуть в морозилку. Я так с тыквой поступаю, если мне большую отдают. Потом просто потушить так или с другими овощами.
потереть кабачок (в твоем случае его надо почистить от косточек и шкурки, ибо раз большой, будут жесткие)
добавить прямо в кабачок щепотку соды, перемешать, отжать лишнюю жидкость, посолить, яйца 2-3 штуки. пару ложек муки и в духовку. когда почти готово, можно сверху помидорки и сыр.и опять в духовку. получается очень вкусно. и без лишнего жира.
а еще я делаю с мясом. тонко порезать кабачки, выложить на противень, сверху куриное филе, потом лук, помидоры. можно сметаной смазать, посолить. выпекать и перед готовностью сыром посыпать.
Вот только задумалась, как с мясом делать в моем случае. Это хорошо, когда кабачки молодые и кружочками. А мне сердцевину вынимать. Хотя я находила рецепты запеканки на подобие твоей с мясом или с фаршем.
Да мне вообще кажется, что кабачки такое блюдо - к ним что не положи, всё вкусно будет. А с мясом тем более.
а ещё мне посоветовали попробовать ленивую лазанью: делается так называемая начинка из овощей, любых, что есть (кабачок, перец болгарский, зелень всякая, помидоры и т.п.), в форму кладется вырезанный по этой самой форме лист лаваша, на него начинка, снова лист лаваша — и так раза 3-4. Потом делается молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешать в молоке, добавить соль и довести до кипения, потом снять с огня, соус должен загустеть. Им полить то, что в форме, посыпать сыром - и в духовку.
Думаю, можно и фарш добавлять в овощи или делать его отдельной прослойкой. Или не фарш, а те же грибы.
Вот думаю попробовать, что из этого получится.))
Я делаю с фаршем, помидорками и перчиком.
Это хорошо, когда кабачки молодые и кружочкамиа
а ты соломкой, полукольцами или кольцами тонко порежь. и можно на курицу сверху.
Леди*Ночь, надо попробовать лазанью такую.
блин, я ж сегодня на разгрузке, а с этими разговорами есть захотелось. пойду хоть чаю налью))))
Николаевна (Ника), как сожно не есть грибы?!
Svet_Kaa, попробуй. и расскажи потом, понравилось или нет.))
Леди*Ночь, да просто мне их нельзя, а мужу иногда готовлю грибной суп из сухих. Вот так вот.